× 微信

當前位置:首頁 > 題庫資料 > 小學資料 > 三年級資料 > 三年級數學資料 >

學大教育暑假班活動

小學三年級數學學習:24時計時法部分知識點

作者:J.F    來源:學大教育    時間:2019-05-10 11:21

點擊免費領取試聽課程

學大家教網為同學們整理了《小學三年級數學學習:24時計時法部分知識點》這篇文章,希望同學們喜歡。更多內容請關注學大家教網。 要想成績領先于其他學生,就要花更多的時間學習。學習是個循序漸進的過程,需要每一個知識點都能透徹掌握,這樣學習才會扎實,成績才會穩步提升,以下是為同學們整理的小學三年級知識點:24時計時法部分知識點,同學們可以結合后面的練習題和答案學習這一章節的知識點。
    **知識點**
    1、 會用24時計時法表示時刻;會把普通計時法和24時計時法進行互化。
    如:普通計時法 24時計時法 :上午9時→9時 ;晚上9時→21時(9+12=21) 普通計時法一定要加上“上午”、“下午”等前綴。
    2、【計算經過時間、開始時刻、結束時刻】 【認識時間與時刻的區別】
    ① 如:火車11:00出發,21:30到達,火車運行時間是(經過10小時30分鐘),但這里不要寫成(10:30)。 正確的列式格式為:21時30分-11時=10時30分,不能用電子表的形式相減。
    ② 再如:火車19時出發,第二天8時到達,火車運行時間是(13小時)。像這種跨越兩天的,可以先計算第一天行駛了多長時間:24-19=5(時),再加上第二天行駛的8個小時:5+8=13(時);
    ③ 又如:一場球賽,從19時30分開始,進行了155分鐘,比賽什么時候結束?先換算,155分=2時35分,再計算。
    3. 會根據給出的信息制作月歷和年歷。如:某年8月1日是星期二,制作8月份的月歷。再如:某年4月30日是星期四,制作5月份月歷。
    **練習題**
    改寫成另一種計時法。
    18:30( ) 晚上10:45( ) 17:38( )
    傍晚6:15( ) 22:10( ) 19:22( )
    2:00( ) 早上7:55( ) 下午1時10分( )
    **參考答案**
    改寫成另一種計時法。
    18:30( 晚上6點30 ) 晚上10:45( 22點45 ) 17:38( 下午5點38 )
    傍晚6:15( 18點15 ) 22:10( 晚上10點10 ) 19:22( 傍晚7點22 )
    2:00( 凌晨2點) 早上7:55(七點55 ) 下午1時10分(13點10 )
  

36人點贊

輔導課程推薦

課程名稱
中小學一對一個性化輔導
中小學銜接班課程
中小學輔導沖刺課程
中小學全科精品班
中小學假期拔高提分班
適用學員
中小學生
中小學生
中小學生
中小學生
中小學生
開/閉班時間
隨到隨學
隨到隨學
隨到隨學
隨到隨學
隨到隨學
課時
不定
不定
不定
不定
不定
科目
全科
全科
全科
全科
全科
購買

沖刺輔導課程

小升初
中考
高考

輔導課程

小學輔導
一年級輔導二年級輔導三年級輔導四年級輔導五年級輔導六年級輔導
初中輔導
初一輔導初二輔導初三輔導中考輔導
高中輔導
高一輔導高二輔導高三輔導高考輔導

學習資料

小學輔導資料
一年級資料二年級資料三年級資料四年級資料五年級資料六年級資料小升初
初中輔導資料
初一資料初二資料初三資料中考資料
高中輔導資料
高一資料高二資料高三資料高考資料

相關信息

教育資訊

用微信掃一掃

學大教育微信

用微信掃一掃

學大教育微信
天津快乐10分钟开奖走势图